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Tarte à la courge et au pesto rouge

Pignons, pesto rosso et échalote relèvent cette tarte à la courge. Servir avec des épinards nappés de miel, vinaigre de pomme et huile de pépins de courge.

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 470
  • Sucres 32 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 33 g

Ingredients

  • 150.0 g de courges pesée parée
  • 1.0 échalote
  • 1.0 abaisse octogonale de pâte feuilletée de 270 g
  • 2.0 cs de pesto rosso
  • 4.0 cs de pignons
  • 3.0 cs d’huile de pépins de courge
  • 2.0 cs de vinaigre de pomme
  • 1.0 cc de miel liquide
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 200.0 g d’épinards à salade

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Couper la courge en fines tranches ou la raboter sur une mandoline. Hacher l’échalote. Dérouler la pâte et foncer le moule, papier sulfurisé compris. Piquer la pâte. Mélanger le pesto, la courge et l’échalote puis répartir la masse sur la pâte. Parsemer de pignons. Glisser la tarte au milieu du four et la faire cuire durant env. 25 min. Mélanger l’huile, le vinaigre et le miel. Saler et poivrer. Mélanger les épinards avec la vinaigrette. Couper la tarte en parts et servir avec la salade.