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Tortilla aux pommes de terre, à la courge et aux fines herbes

Affinée de courge et d'herbes aromatiques, l'omelette espagnole aux pommes de terre compose un plat végétarien léger, délicieux et facile à préparer.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 420
  • Sucres 41 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 300.0 g de pommes de terre nouvelles
  • 200.0 g de courge
  • 2.0 oignons rouges
  • 8.0 œufs
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 1.0 bouquet de fines herbes mélangées
  • 2.0 cs d'huile d'olive
  • 4.0 tranches de pain complet de 50 g

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C (chaleur de voûte). Couper les pommes de terre en rondelles d'env. 2 mm. Couper la courge non pelée en tranches fines de 2 mm. Émincer les oignons. Battre les œufs, saler et poivrer. Effeuiller et hacher menu les fines herbes.
  • 2Dans une poêle réfractaire, saisir les pommes de terre et la courge dans l'huile pendant env. 10 min. Ajouter les oignons et les fines herbes et poursuivre la cuisson env. 2 min. Baisser le feu. Ajouter les œufs et laisser prendre env. 5 min. Glisser la poêle dans le four et terminer la cuisson 5-10 min. Couper la tortilla en losanges et servir avec le pain.