Retour à l'accueil

Pommes de terre aux herbes et au Saint-Félicien

Ces pommes de terre cuites en robe des champs puis au four sont encore meilleures avec du Saint-Félicien légèrement fondu, un fromage à pâte fleurie.

image
  • Préparation env. 10 min + cuisson 30 min + cuisson au four 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 340
  • Sucres 33 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 800 g de pommes de terre à raclette
  • 2 cs d’huile d’olive
  • poivre noir du moulin
  • fleur de sel
  • 2 bouquets de fines herbes
  • 1 fromage Saint-Félicien d’env. 180 g

Préparation

  • 1Cuire les pommes de terre en robe des champs. Préchauffer le four à 200 °C. Couper les pommes de terre en deux et les disposer dans un plat réfractaire. Les arroser d’un filet d’huile. Les poivrer et les parsemer de fleur de sel. Faire cuire 15 min au milieu du four.
  • 2Hacher grossièrement les fines herbes. Pour servir, en parsemer les pommes de terre. Prélever du fromage par cuillérées et le dresser sur les moitiés de pommes de terre. Accompagner de viande grillée ou de poisson rôti.