Retour à l'accueil

Tapenade d'aubergines sur pain grillé

Cette tapenade d’aubergines est bien appétissante! Tartinée sur du pain grillé et rehaussée de pecorino, elle sera délectable avec des grillades.

image
  • Préparation 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 610
  • Sucres 34 g
  • Protéines 22 g
  • Graisses 41 g

Ingredients

  • 4 aubergines d'env. 250 g
  • 6 gousses d'ail non pelées
  • 8 tranches de pain
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de radis
  • 200 g de fromage

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 240 °C. Déposer les aubergines entières et les gousses d'ail non pelées sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au four durant env. 25 min. Les sortir du four et y faire griller les tranches de pain. Retirer la peau des aubergines. Peler l'ail en pressant légèrement les gousses. Hacher grossièrement les aubergines avec l'ail. Hacher le persil. Mélanger le tout à l'huile. Saler et poivrer. Présenter avec le pain, les radis et le fromage. Idéal avec des grillades ou des pâtes.