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Tapenade aux fines herbes

Un grand classique à l'apéritif mais pas que, la tapenade est ici revisitée sans anchois, avec du romarin et du thym.

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  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 21 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 31 g

Ingredients

  • 2 brins de romarin
  • 2 brins de thym
  • 200 g d’olives noires dénoyautées
  • 10 g de câpres
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 citron
  • sel
  • poivre
  • pain pour accompagner

Préparation

  • 1Hacher grossièrement le romarin et le thym. A l'aide d'un robot ménager, réduire en fine purée les fines herbes avec les olives, les câpres et l'huile d'olive. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Relever de sel et de poivre. Servir avec des tranches de pain.