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Coquins au fromage frais

Ces coquins fourrés au fromage frais portent bien leur nom! Voilà des biscuits salés vraiment raffinés à servir à l’apéritif pour surprendre ses invités.

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  • Préparation env. 40 min + réfrigération env. 1,5 h + cuisson au four env. 6 min
  • Donne env. 25 pièces
  • Calories 530
  • Sucres 9 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 53 g

Ingredients

  • 250 g de farine mi-blanche
  • ½ cc de sel, env. 2,5 g
  • 1 cc de moutarde douce, env. 6 g
  • 120 g de beurre froid
  • 0,5 dl d’eau
  • 1 jaune d´œuf
  • 2 cs de graines de sésame, env. 10 g
  • 20 bouquets fines herbes mélangées
  • 100 g de fromage frais
  • poivre
  • sel

Préparation

  • 1Mettre la farine et le sel dans une jatte et mélanger. Ajouter la moutarde et couper le beurre en noisettes par-dessus. Frotter le tout entre les mains (froides pour plus de facilité) jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Former un puits au centre. Y verser l’eau et le jaune d’œuf. Rassembler rapidement le tout en une pâte, l’envelopper et garder env. 1 h au frais.
  • 2Abaisser la pâte à env. 2 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Avec un emporte-pièce, découper des disques d’env. 5 cm de Ø et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Dans la moitié des disques de pâte, découper un losange ou un cercle pour former les couvercles. Réserver le tout env. 30 min au frais. Préchauffer le four à 200 °C. Glisser les biscuits au milieu du four et cuire env. 6 min.
  • 3Faire revenir les graines de sésame jusqu’à ce qu’elles prennent une légère coloration. Les écraser ensuite dans un mortier, puis en saupoudrer les couvercles. Emincer les fines herbes et les mélanger avec le fromage frais. Poivrer et saler un peu. Tartiner le fromage aux fines herbes sur les fonds de biscuit. Poser les couvercles et servir.