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Légumes marinés avec croquant au romarin

Courgette, tomates, mozzarella, cet antipasto est exquis. Et bien pensé avec ses éclats de noix de cajou et son romarin caramélisés. Idéal aussi à l’apéro.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 480
  • Sucres 22 g
  • Protéines 16 g
  • Graisses 34 g

Ingredients

  • 3.0 brins de romarin
  • 2.0 cs de sucre
  • 130.0 g de noix de cajou, p. ex. au poivre de Tellicherry
  • 600.0 g de courgettes
  • 250.0 g de tomates dattes
  • 6.0 cs d’huile d’olive
  • 3.0 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1.0 gousse d’ail
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 125.0 g de mozzarella, p. ex. mozzarella di bufala
  • 4.0 brins de basilic

Préparation

  • 1Hacher finement les aiguilles de romarin. Caraméliser le sucre dans une poêle puis ajouter les noix de cajou ainsi que le romarin et mélanger. Verser le tout sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir.
  • 2À l'aide d'un couteau économe, détailler les courgettes en languettes. Couper les tomates dattes en trois. Mélanger la moitié de l'huile avec le vinaigre puis presser l'ail et l'ajouter. Saler, poivrer. Chauffer le restant de l'huile, saisir les courgettes et les tomates par portions env. 1 min à feu vif. Dresser sur un plat, arroser de sauce puis morceler la mozzarella sur les légumes. Hacher grossièrement les noix de cajou et en parsemer le mets avec les aiguilles de romarin.