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Taillaule nature à l’épeautre

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  • Préparation env. 45 min + repos de la pâte env. 1 h + cuisson au four 25 - 30 min + refroidissement
  • Donne env. 12 pièces
  • Calories 230
  • Sucres 36 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 30 g de levure fraîche
  • 1 cc de sucre
  • 4 cs de lait tiède
  • 1 cs de farine
  • 1,8 dl de lait
  • 50 g de beurre
  • 500 g de farine d´épeautre pur claire
  • 40 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 1 œuf
  • farine pour façonner
  • 2 cs d’eau chaude
  • 2 cs de sucre

Préparation

  • 1Pour le levain, mélanger tous les ingrédients et laisser reposer env. 15 min jusqu’à formation de bulles à la surface. Tiédir le lait avec le beurre. Mettre dans une jatte tous les ingrédients jusqu’à l’œuf compris. Incorporer le levain et le lait au beurre tiède puis pétrir le tout en une pâte élastique. La couvrir d’un torchon humide et la laisser doubler de volume à température ambiante durant env. 1 h.
  • 2Chemiser le moule de papier sulfurisé. Pétrir brièvement la pâte sur un peu de farine et façonner un long boudin puis le diviser en env. 12 portions. Former des boules et les aplatir légèrement.
  • 3Disposer les galettes verticalement dans le moule, les unes derrière les autres. Couvrir et laisser lever env. 20 min.
  • 4Préchauffer le four à 200 °C. Mélanger l’eau et le sucre. En badigeonner le dessus de la pâte puis glisser au milieu du four et faire cuire 25-30 min. Sortir la taillaule et la badigeonner à nouveau d’eau sucrée puis la laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.