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Sablés à l’orange avec dés de chocolat

Les sablés à l'orange tachetés de dés de chocolat sont aussi beaux que bons. Les enfants en raffolent et peuvent participer à leur réalisation.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération au moins 1 h + cuisson au four env. 10 min
  • Donne env. 30 pièces
  • Calories 140
  • Sucres 15 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 100 g de chocolat foncé
  • 2 cs de poudre de cacao
  • 1 orange
  • 250 g de beurre mou
  • 120 g de sucre glace
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 350 g de farine

Préparation

  • 1Hacher le chocolat. Filtrer les morceaux à travers une passoire à grosses mailles pour ajouter les plus petits éclats de chocolat à la poudre de cacao et réserver. Râper fin le zeste de l’orange. Exprimer le jus. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Tamiser le sucre glace par-dessus. Ajouter 3 cs de jus d’orange, le zeste, le sucre vanillé et le sel. Continuer à battre le tout durant 2-3 min. Ajouter la farine et les gros morceaux de chocolat, puis rassembler rapidement le tout en une pâte molle.
  • 2Façonner la pâte en un rouleau d’env. 5 cm de Ø. L’envelopper dans un film alimentaire et faire durcir au moins 1 h au réfrigérateur ou au moins 30 min au congélateur.
  • 3Préchauffer le four à 200 °C. Eparpiller le chocolat réservé sur le plan de travail. Déballer le rouleau de pâte et le tourner dans le chocolat. Couper des rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant. Faire cuire au milieu du four durant env. 10 min, en veillant à ce que les sablés ne prennent qu’une très légère coloration.