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Miel de pissenlit

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  • Préparation env. 30 min + repos env. 2 h + cuisson env. 1,5 h
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 300 g de fleurs de pissenlit
  • ½ citron
  • 1 dl d’eau
  • env. 800 g de sucre

Préparation

  • 1Cueillir les fleurs de pissenlit quand le soleil brille afin qu'elles développent pleinement tout leur parfum. Rincer les fleurs sous l'eau froide. Prélever les pétales jaunes et les hacher grossièrement.
  • 2Amener l'eau à ébullition avec les pétales et le citron. Faire cuire env. 15 min puis retirer la casserole du feu et laisser infuser à couvert durant env. 2 h. Filtrer à travers une mousseline et mesurer la quantité de jus. Ajouter la même quantité de sucre puis faire mijoter doucement durant 1h1/2- 2h, jusqu'à obtenir la consistance d'un miel liquide. Pour tester le degré de gélification, déposer un peu de gelée sur une assiette froide.
  • 3Verser le miel de pissenlit dans des pots secs et préalablement ébouillantés. Les fermer aussitôt.