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Cake à la fraise et à la rhubarbe

Une pâtisserie délicieusement printanière avec sa coiffe meringuée sous laquelle se dissimulent de petits morceaux de fraise et de rhubarbe.

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  • Préparation env. 40 min + cuisson au four 55 - 60 min
  • Donne env. 15 pièces
  • Calories 170
  • Sucres 23 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 100 g de beurre mou
  • 125 g de sucre
  • 180 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 3 œufs
  • 1 citron
  • 150 g de rhubarbe
  • 175 g de fraises
  • 2 blancs d'œuf (env. 60 g)
  • 80 g de sucre glace

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé. Travalller le beurre et le sucre en mousse à l'aide d'un fouet électrique. Mélanger la farine et la poudre à lever. Les incorporer à la mousse au beurre en les alternant avec les œufs. Y râper fin le zeste du citron. Exprimer ensuite le jus et l'incorporer à la pâte. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Détailler la rhubarbe en morceaux de 9 cm, couper les fraises en deux. Les disposer en alternance sur la pâte. Glisser au milieu du four et cuire env. 40 min.
  • 2Peu avant la fin du temps de cuisson, monter les blancs d'œuf en neige. Incorporer peu à peu le sucre glace. Continuer à battre jusqu'à ce que la préparation soit bien ferme et brillante. Retirer le cake du four et réduire la température à 160 °C. A l'aide d'une cuillère, répartir uniformément les blancs en neige sur le gâteau. Glisser au milieu du four et cuire 15-20 min jusqu'à ce que la coiffe meringuée se colore légèrement. Sortir du four, laisser refroidir. Démouler et servir.
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