Ingredients
Préparation
- 1Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé. Travalller le beurre et le sucre en mousse à l'aide d'un fouet électrique. Mélanger la farine et la poudre à lever. Les incorporer à la mousse au beurre en les alternant avec les œufs. Y râper fin le zeste du citron. Exprimer ensuite le jus et l'incorporer à la pâte. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Détailler la rhubarbe en morceaux de 9 cm, couper les fraises en deux. Les disposer en alternance sur la pâte. Glisser au milieu du four et cuire env. 40 min.
- 2Peu avant la fin du temps de cuisson, monter les blancs d'œuf en neige. Incorporer peu à peu le sucre glace. Continuer à battre jusqu'à ce que la préparation soit bien ferme et brillante. Retirer le cake du four et réduire la température à 160 °C. A l'aide d'une cuillère, répartir uniformément les blancs en neige sur le gâteau. Glisser au milieu du four et cuire 15-20 min jusqu'à ce que la coiffe meringuée se colore légèrement. Sortir du four, laisser refroidir. Démouler et servir.