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Tarte à la rhubarbe

Enfin le printemps et la rhubarbe qui sort de terre! Cette tarte est en fait un grand classique, mais réalisée avec de la rhubarbe, elle est de loin encore meilleure. Jugez-en par vous-même!

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  • Préparation env. 45 min + réfrigération env. 30 min
  • Donne 8 pièces
  • Calories 330
  • Sucres 36 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 75 g de sucre
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 2 cc de pâte de vanille
  • 200 g de séré maigre
  • 2 œufs
  • 1 dl de crème entière
  • 600 g de rhubarbe pesée parée
  • 4 cs d’amandes moulues
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 175 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de beurre froid
  • 0,75 dl d’eau froide
  • farine pour abaisser

Préparation

  • 1Pour la pâte, mettre la farine, le sucre et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre détaillé en noisettes. Frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Incorporer l'eau et pétrir rapidement le tout en une pâte. L'envelopper d'un film alimentaire et la réserver env. 30 min au frais.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Pour la liaison, mélanger soigneusement le sucre, la fécule de maïs, la pâte de vanille, le séré, les œufs et la crème. Eplucher la rhubarbe puis la détailler en morceaux d'env. 18 cm de long. Abaisser la pâte sur un peu de farine de façon à ce qu'elle soit un peu plus grande que le plat, puis foncer celui-ci. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir les amandes moulues sur la pâte puis y verser la liaison et disposer les bâtonnets de rhubarbe. Glisser la tarte dans la moitié inférieure du four et cuire env. 35 min. Retirer du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.