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Tagliatelle avec sauce tomate à la salsiccia

Envie d’une sauce qui réveille les papilles? Cette sauce tomate relevée de salsiccia tessinoise et de vin rouge est un régal avec des pâtes.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 960
  • Sucres 79 g
  • Protéines 42 g
  • Graisses 49 g

Ingredients

  • 3.0 salsicce ticinese d'env. 180 g, p. ex. salsiccia peperoncino
  • 1.0 oignon
  • 2.0 gousses d'ail
  • 1.0 bouquet de fines herbes
  • 200.0 g de légumes
  • 1.0 dl d'huile d'olive
  • 70.0 g de concentré de tomates
  • 2.5 dl de vin rouge
  • 1.0 boîte de tomates pelées (pelati) de 400 g
  • 400.0 g de pâtes
  • 0.0 sel

Préparation

  • 1Extraire la chair des saucisses et la morceler grossièrement. Emincer l'oignon. Ecraser l'ail avec le plat d'un couteau. Effeuiller les fines herbes puis les hacher. Tailler les légumes en brunoise. Chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir la salsiccia, l'oignon, l'ail et les légumes durant env. 5 min à feu moyen. Ajouter le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le vin rouge et faire un peu réduire. Ajouter les tomates et laisser mijoter env. 1 h à couvert. Ajouter les fines herbes et mélanger. Faire cuire les tagliatelles al dente dans de l'eau salée. puis les égoutter. Dresser les pâtes avec la sauce à la salsiccia et servir.