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Tarte flambée d’alpage

Cette tarte flambée d'alpage revisite la célèbre flammekueche alsacienne en parsemant les oignons et la crème fraîche de salsiz de montagne et de gruyère.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 850
  • Sucres 70 g
  • Protéines 30 g
  • Graisses 50 g

Ingredients

  • 2 oignons rouges
  • 140 g de salsiz de montagne
  • 80 g de gruyère
  • 250 g de crèmes fraîches
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 pâtes à pizza de 300 g
  • farine pour abaisser
  • ½ bouquet d’herbes aromatiques,

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 220 °C. Chemiser la plaque de papier sulfurisé. Couper les oignons en rouelles, puis la salsiz en lanières. Avec une râpe à rösti, râper le fromage par-dessus la crème fraîche. Saler et poivrer. Abaisser la pâte sur un peu de farine, puis la déposer sur la plaque chemisée. Napper la pâte de crème fraîche, puis répartir dessus les oignons et la salsiz. Faire cuire au four env. 15 min. Ajouter un peu de poivre du moulin, les herbes et servir.