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Rôti de veau sur légumes d’hiver

Le romarin relève à merveille les saveurs du rôti de veau cuit au four avec des légumes d'hiver tels que les carottes, le poireau et le panais.

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  • Préparation 20 min + cuisson env. 70 min + repos env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 580
  • Sucres 14 g
  • Protéines 68 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 1,2 kg d’épaule de veau, ficelée
  • 2 cc de sel
  • poivre
  • paprika
  • ½ bouquet de romarin
  • 1 oignon
  • 150 g de carottes
  • 150 g de poireau
  • 150 g de panais
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 3 dl de vin rouge
  • 4 dl de fond de veau

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 190 °C. Assaisonner la viande de sel, de poivre et de paprika. Glisser la moitié des branchettes de romarin sous la ficelle de la viande. Détailler l’oignon en lamelles. Couper le reste des légumes en gros dés.
  • 2Faire chauffer le beurre dans une cocotte. Y saisir la viande de tous les côtés durant env. 5 min. Ajouter les légumes, le reste du romarin et le concentré de tomates et poursuivre la cuisson env. 5 min. Mouiller avec le vin et le fond. Couvrir, glisser au milieu du four et laisser cuire env. 70 min, jusqu’à ce que la viande atteigne une température à cœur de 75 °C. Découvrir au bout de 30 min de cuisson et arroser régulièrement la viande de jus. Retirer le rôti de la cocotte et le réserver 10 min au chaud. Saler et poivrer le jus. Trancher le rôti, le dresser avec les légumes et le jus. Accompagner d’une purée de pommes de terre.