Ingredients
- 250 g de tagliatelle
- sel
- 500 g de tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 petite courgette
- 2 cs d'huile d'olive
- poivre noir du moulin
- ½ bouquet de basilic
Préparation
- 1Cuire al dente les tagliatelle à l'eau salée. Partager les tomates en deux et les évider avec une cuillère. Assaisonner les cœurs des tomates d'un peu de sel et les réserver. Couper les moitiés en morceaux. Hacher l'ail. À l'aide d'un couteau économe, couper la courgette en longues lanières. Chauffer l'huile dans une casserole. Y mettre l'ail, les morceaux de tomate et la courgette. Faire suer le tout env. 2 min. Presser les cœurs des tomates dans une passoire et récupérer le jus. Ajouter les tagliatelle et le jus de tomate aux légumes. Saler et poivrer. Effeuiller le basilic par-dessus et servir. Idéal avec du parmesan.