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Brochettes de courgettes et d’aubergines

Des grillades végétariennes: ces brochettes de dés de courgettes et tranches d'aubergines sont un régal avec une sauce yogourt-citron-graines de courge.

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  • Préparation 40 min + cuisson au gril env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 340
  • Sucres 11 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 1 gousse d’ail
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 2 cc de mélange d’épices piquant pour grillades
  • 2 aubergines d’env. 200 g
  • 4 petites courgettes d’env. 120 g
  • 1 cs de graines de courge
  • ½ botte de ciboulette
  • 300 g de yogourt nature
  • ½ citron
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Presser l’ail au-dessus de l’huile. Relever d’épices pour grillades. Couper les aubergines en deux dans la longueur, puis les tailler en fines bandes. Partager les courgettes en deux dans la longueur, puis les recouper en env. 8 tronçons. Enrouler chacun dans 2 bandes d’aubergine, puis les piquer sur des brochettes. Les enduire de marinade épicée à l’aide d’un pinceau.
  • 2Dans une poêle antiadhésive sèche, faire griller les graines de courge jusqu’à légère coloration. Les laisser refroidir, puis les hacher. Ciseler la ciboulette, la mélanger avec le yogourt et les graines de courge. Râper un peu de zeste de citron par-dessus. Presser le citron et relever le yogourt d’env. 1 cc de jus, saler et poivrer. Faire griller les brochettes de tous les côtés à feu doux à moyen durant env. 15 min. Servir avec la sauce au yogourt.