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Pâte de pois chiches

En Orient, cette pâte de pois chiches appelée houmous se savoure traditionnellement avec des galettes de pain. Notre suggestion: essayez-la avec des bâtonnets de légumes ou des crackers.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 1 portion
  • Calories 600
  • Sucres 36 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 39 g

Ingredients

  • 1 bocal de pois chiches, poids égoutté 220 g
  • ½ cc de paprika
  • 4 cs de jus de citron
  • 1 cc de tahini (pâte de sésame) ou ½ cc d’huile de sésame
  • 3 cs d’eau
  • 3 cs d'huile d´olive
  • ½ cc de sel

Préparation

  • 1Egoutter les pois chiches dans une passoire et les rincer sous l’eau courante. Les réduire en une purée fine avec le reste des ingrédients à l’aide d’un mixeur-plongeur ou d’un blender. Rajouter un peu d’eau si nécessaire et rectifier l’assaisonnement en sel. Mettre la moitié de cette pâte dans une petite boîte à collation. Le reste se conserve env. 2 jours au réfrigérateur.