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Tagliata de bœuf avec salsa de grenade

Les notes à la fois fruitées et piquantes de la salsa de grenade se marient à merveille à la saveur de ce médaillon de bœuf finement tranché. Exquis.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 2 personnes
  • Calories 330
  • Sucres 9 g
  • Protéines 36 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 0.5 grenade
  • 0.5 bouquet de persil
  • 1.0 piment rouge mi-fort
  • 0.5 citron
  • 0.3 dl d'huile d'olive
  • 0.0 fleur de sel
  • 0.0 poivre
  • 2.0 médaillons de filet de bœuf de 160 g
  • 0.0 huile pour saisir
  • 0.0 roquette pour servir

Préparation

  • 1Entailler l’écorce de la ­grenade puis casser le fruit en morceaux dans un récipient rempli d’eau. Déloger les graines dans l'eau et retirer les membranes flottant à la surface. Égoutter et réserver les graines. Hacher grossièrement le persil. Épépiner le piment puis l'émincer finement. Râper fin le zeste du citron et le mélanger avec le persil, le piment et les graines de grenade. Ajouter l'huile et relever de sel et de poivre.
  • 2Saler et poivrer les médaillons puis les badigeonner d'huile. Les saisir de part et d'autre à feu moyen dans une poêle à griller chaude selon le type cuisson désiré: saignant env. 3 min de chaque côté, rosé env. 4 min de chaque côté ou bien cuit env. 6 min de chaque côté. Envelopper la viande dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer brièvement. Couper les médaillons en fines tranches et les servir avec la salsa de grenade et la roquette.