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Brochettes de crevettes sur dés de mangue

Une spécialité de la mer soulignée d'une note fruitée: crevettes, oignons et lard sont piqués sur une brochette et dressés sur un lit de mangue.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au gril env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 320
  • Sucres 13 g
  • Protéines 22 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 1 mangue
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 600 g de crevettes crues, décortiquées
  • 100 g de lard coupé extrafin
  • ½ bouquet de basilic
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel

Préparation

  • 1Peler la mangue et couper la chair en dés. Tailler les oignons en morceaux d’env. 2 cm de long. Débiter les tiges vertes en fines lanières et les mélanger aux dés de mangue. Sur des brochettes, piquer en alternance crevettes, lard et morceaux d’oignon. Effeuiller le basilic puis le hacher fin et le mélanger à l’huile. Saler. Faire griller les brochettes 2-3 min des deux côtés. Les dresser sur les dés de mangue et arroser le tout d’huile au basilic. Rectifier éventuellement l’assaisonnement en sel.