Retour à l'accueil

Médaillons de veau et purée de petits pois

Un plat principal parfaitement adapté à l’été. Pour accompagner ces médaillons de veau relevés de sauge et de citron, une exquise purée de petits pois.

image
  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 250
  • Sucres 11 g
  • Protéines 22 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 1,2 kg de petits pois frais ou 500 g écossés
  • 1 oignon
  • 150 g de pommes de terre riches en amidon
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 dl d’eau
  • sel
  • poivre
  • 1 citron
  • 2 brins de sauge
  • 8 médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g

Préparation

  • 1Ecosser les petits pois. Hacher l’oignon. Couper les pommes de terre en dés. Faire suer l’oignon et les petits pois dans un peu d’huile. Ajouter les pommes de terre et les faire revenir. Mouiller avec l’eau et laisser cuire env. 20 min. Ecraser le tout à la fourchette ou au presse-purée. Saler et poivrer.
  • 2Couper le citron en fines rondelles, puis celles-ci en quatre. Effeuiller les brins de sauge. Saler et poivrer les médaillons de veau. Poêler la viande des deux côtés dans l’huile restante pendant 3-4 min. Ajouter le citron et la sauge et faire brièvement rissoler le tout. Dresser les médaillons de veau avec la purée de petits pois et garnir de sauge et de citron.