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Quesadillas aux épinards

Du fromage râpé et des épinards bien relevés entre deux tortillas: le sandwich version mexicaine. Le tout est brièvement doré à la poêle.

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  • Préparation env. 50 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 870
  • Sucres 55 g
  • Protéines 42 g
  • Graisses 52 g

Ingredients

  • 400 g de cheddar ou de tilsit doux
  • 2 oignons
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 1 gousse d'ail
  • 1 kg d’épinards en branches
  • sel
  • tabasco
  • 8 tortillas au froment

Préparation

  • 1Râper grossièrement le fromage. Couper les oignons en deux, puis en lanières. Chauffer l'huile. Y mettre les oignons et y presser l'ail. Ajouter les épinards encore mouillés et les faire tomber à feu moyen. Relever de sel et de Tabasco. Laisser tiédir et égoutter.
  • 2Chauffer légèrement une poêle sèche. Y déposer une tortilla et la garnir d'un quart du fromage râpé et des épinards. Couvrir d'une deuxième tortilla. Faire dorer brièvement, tourner à l'aide d'une assiette et dorer encore brièvement l'autre côté jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Faire glisser la quesadilla sur une planche. Préparer d'autres quesadillas de la même manière avec le reste des ingrédients. Accompagner d'une salade verte.