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Syrniki

Doux mais pas trop et si crémeux, ces crêpes version russe sont un régal. Et grâce au séré maigre incorporé dans leur pâte, ils restent légers et aérés.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 280
  • Sucres 45 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 2 g

Ingredients

  • 250 g de fraises
  • 1 cc de sucre glace
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 gousse de vanille
  • 500 g de séré maigre
  • 100 g de farine
  • 30 g de raisins secs
  • 3 cs de sucre
  • 1 œuf
  • 0 beurre à rôtir pour la cuisson
  • 0 sucre glace pour saupoudrer

Préparation

  • 1Détailler env. 3 fraises en menus dés. Réduire le reste en purée avec le sucre glace et le jus de citron. Ajouter les dés de fraises à la purée. Glisser un plat dans le four, le préchauffer à 50 °C.
  • 2Pour la pâte, fendre la gousse de vanille et gratter les graines. Mélanger les graines avec le séré, la farine, les raisins secs, le sucre et l’œuf. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Verser 1 cs de pâte par crêpe dans la poêle et faire cuire env. 3 min de chaque côté à feu moyen. Réserver les crêpes terminées au chaud dans le four. Parsemer les syrniki de sucre glace et les servir encore chauds avec la sauce aux fraises.
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