Retour à l'accueil

Salade de couscous avec œufs mollets

image
  • Préparation env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 3,25 dl d’eau
  • sel
  • 1 anis étoilé
  • 200 g de couscous complet
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 botte de radis roses
  • 0,5 dl de vinaigre balsamique blanc
  • 0,5 dl d’eau très chaude
  • 1 cc de sel
  • 1 cs de miel de fleurs liquide
  • 8 œufs
  • 3 cs de jus de citron
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de moutarde à gros grains
  • poivre
  • 100 g de laitue à tondre
  • 20 g de pousses de radis

Préparation

  • 1Pour le couscous, porter l'eau à ébullition avec le sel et l'anis étoilé. Éteindre le feu puis verser le couscous et laisser gonfler env. 5 min à couvert. Ajouter l'huile puis égrener le couscous à l'aide d'une fourchette.
  • 2Entre-temps, couper les radis en fines rondelles et les mettre dans une jatte. Ajouter le vinaigre, l'eau, le sel et le miel puis mélanger et laisser reposer env. 15 min. Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante durant env. 6 min. Les sortir de l'eau, les laisser refroidir un peu puis les écaler et les couper en deux. Pour la sauce, mélanger le jus de citron, l'huile, la moutarde, du sel et du poivre. Relever d'un peu de miel. Dresser le couscous avec la laitue à tondre, les œufs, les radis marinés et les pousses. Arroser le tout de sauce.