Ingredients
- 100 g de purée de pommes non sucrée
- 25 g de mélange de noix
- 10 g d'amarante soufflée
- 20 g de noisettes d'avoine
- 20 g de quinoa soufflé
- 2 cs de graines de courge
- 1.5 cc d'huile de colza
- 400 g de séré maigre, p. ex. séré maigre aha!
- 250 g de framboises
Préparation
- 1Préchauffer le four à 150 °C. Dans une casserole, faire réduire la purée de pommes env. 5 min à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une sorte de confiture épaisse. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir un peu.
- 2Hacher grossièrement les noix, mélanger avec l'amarante, les noisettes d'avoine, le quinoa et les graines de courge. Ajouter la purée de pommes et l'huile de colza et bien mélanger avec les mains. Disposer le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire dorer dans la moitié inférieure du four env. 10 min. Remuer de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois. Sortir la plaque du four et laisser refroidir le granola.
- 3Répartir le granola dans des verres avec le séré maigre et les framboises en formant des couches et servir aussitôt.