Ingredients
Préparation
- 1Pour la pâte, mélanger la farine avec les amandes, le sucre et le sel dans une jatte.
- 2Couper le beurre en noisettes et l'ajouter.
- 3Frotter le tout entre les mains froides jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux.
- 4Ajouter l'œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte.
- 5Former une boule et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
- 6Beurrer le moule. Le fariner. Préchauffer le four à 180 °C.
- 7Etaler régulièrement trois quarts de la pâte sur le fond du moule avec les mains et la faire remonter légèrement sur le pourtour.
- 8Répartir la confiture sur la pâte.
- 9Sur un peu de farine, façonner de fins rouleaux avec le reste de la pâte.
- 10Les disposer en croisillons sur la confiture.
- 11Presser la pâte sur le pourtour avec une fourchette. Faire cuire le gâteau env. 50 min au milieu du four.
- 12Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir.
- 13Le couper en parts et servir.