Retour à l'accueil

Strudel aux pommes de terre et au carvi

Le carvi, on dit oui! L’épice se marie à merveille avec les pommes de terre de ce strudel. A savourer avec une sauce au yogourt et au persil.

image
  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 650
  • Sucres 72 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 32 g

Ingredients

  • 2 oignons
  • 900 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de carvi (cumin des prés)
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 1 œuf
  • ½ bouquet de persil plat
  • 180 g de yogourts natures

Préparation

  • 1Détailler les oignons en lamelles. Couper les pommes de terre en quatre dans le sens de la longueur, puis en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Faire revenir le tout dans l’huile à feu moyen durant env. 15 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Assaisonner avec le sel, le poivre Strudel aux pommes de terre et au carvi et la moitié du carvi, puis laisser refroidir. Préchauffer le four à 180 °C.
  • 2Dérouler la pâte sans enlever le papier sulfurisé. Garnir de pommes de terre. Bien enrouler en s’aidant du papier. Fermer les deux extrémités. Déposer le strudel avec le papier sur une plaque de four. Battre l’œuf et en badigeonner le strudel. Le parsemer du carvi restant. Cuire au milieu du four durant env. 40 min.
  • 3Hacher le persil, puis le mélanger au yogourt. Saler et poivrer. Servir le strudel avec cette sauce.