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Potée campagnarde aux fruits séchés

La potée campagnarde est un plat suisse traditionnellement servi l'hiver et composé de fruits séchés, pommes de terre, céleri-rave, lard et ragoût de porc.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 45 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 600
  • Sucres 39 g
  • Protéines 37 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • 60 g de morceaux de pommes séchées
  • 60 g de quartiers de poires séchées
  • 200 g de céleri-rave
  • 200 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 500 g de ragoût de porc
  • 200 g de lard à cuire
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 3 dl de jus de pomme
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Détailler les fruits séchés en morceaux. Couper le céleri et les pommes de terre en cubes de même grandeur. Chauffer le beurre dans une cocotte. Y saisir le ragoût à feu vif de tous les côtés. Ajouter les fruits séchés, le céleri et les pommes de terre, laisser revenir brièvement.
  • 2Eliminer la couenne et le cartilage du lard. Couper le lard en tranches épaisses, les ajouter au ragoût avec le laurier et les clous de girofle. Mouiller avec le jus de pomme et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter le tout durant env. 45 min. Saler et poivrer.