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Salade à tondre avec croûte à l’ail

Une salade croquante rehaussée d’une vinaigrette au yogourt et à la moutarde, et du pain grillé parfumé à l’ail. Un plat simple dont on ne se lasse pas.

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 430
  • Sucres 29 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 2 gousses d’ail
  • 4 jaunes d’œuf
  • 8 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 4 tranches de pain d’env. 60 g
  • 1 cc de moutarde douce
  • 2 cs de vinaigre aux herbes
  • 1 cs de yogourt nature
  • 300 g de salade à tondre

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Presser les gousses d’ail. En mélanger la moitié avec la moitié des jaunes d’œuf et un quart de l’huile. Relever de sel et de poivre. Tartiner cette préparation sur les tranches de pain et les glisser au milieu du four. Faire cuire env. 15 min. Entre-temps, à l’aide d’un mixeur, mélanger le reste de l’ail pressé avec le restant de jaunes d’œuf, la moutarde, le vinaigre et le yogourt. Verser le reste de l’huile en filet tout en mixant. Assaisonner de sel et de poivre. Arroser la salade de cette sauce. Servir avec les croûtes à l’ail.