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Strudel aux pommes avec crème de jus de pomme

Un dessert en hommage au fruit défendu: ce strudel aux pommes à la crème de jus de pomme célèbre la pomme dans tous ses états – râpée ou pressée.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four 20 - 25 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 430
  • Sucres 55 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 50 g de noisettes
  • 40 g de beurre
  • 4 pommes douces
  • 2 cs de sucre
  • ½ cc de cannelle
  • 4 feuilles de feuilles de pâte à strudel de 30 g
  • 3 dl de jus de pommes
  • 1 œuf
  • 1 cs de fécule de maïs

Préparation

  • 1Pour la crème, mélanger le jus de pomme, l’œuf et la fécule de maïs dans une casserole. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Laisser mijoter env. 2 min en remuant jusqu’à liaison de la crème. Retirer la casserole du feu. Continuer de remuer brièvement. Presser la crème à travers une passoire dans une jatte. Couvrir directement la crème de fi lm alimentaire et laisser refroidir.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Griller les noisettes dans une poêle sèche. Les hacher grossièrement. Faire fondre le beurre. Peler les pommes, les épépiner et les râper sur une râpe à rösti. Ajouter les noisettes, le sucre et la cannelle et mélanger. Déposer les feuilles de pâte à strudel sur des linges de cuisine légèrement humides. Badigeonner la moitié de chaque feuille de beurre, replier. Répartir ¼ de la garniture sur chaque feuille en laissant un bord libre d’env. 2 cm. Rabattre les bords droit et gauche des feuilles, puis enrouler. Déposer les strudels sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner du reste du beurre. Faire cuire 20-25 min au milieu du four. Dresser et servir avec la crème au jus de pomme.