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Roulé à la confiture

Le roulé à la confiture est un dessert léger, aérien, particulièrement savoureux avec une confiture maison, à la fraise par exemple.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four 8 - 10 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 250
  • Sucres 50 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 300 g de confiture
  • sucre glace selon les goûts

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser une plaque de papier sulfurisé.
  • 2Pour le biscuit, avec un fouet électrique, battre les œufs avec le sel et le sucre pendant env. 5 min jusqu’à obtention d’une crème mousseuse. Y incorporer la farine cuillerée par cuillerée. Verser la pâte sur la plaque préparée et la lisser. Faire cuire le biscuit 8-10 min au four en le gardant clair. Le renverser sur une autre feuille de papier sulfurisé. Détacher délicatement la feuille supérieure. Retourner la plaque par-dessus et laisser le biscuit refroidir ainsi, sous la plaque.
  • 3Recouvrir le biscuit de confiture, puis l’enrouler à l’aide du papier sulfurisé. Placer au frais jusqu’au moment de servir. Saupoudrer de sucre glace.
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