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Cake au yogourt et à l’orange

Le secret de ce cake doux-amer au yogourt et à l'orange réside dans son glaçage au miel et au jus d'orange. En dessert, à la pause café ou à l'heure du thé.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four 50 - 60 min
  • Donne env. 12 pièces
  • Calories 320
  • Sucres 42 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 150 g de beurre mou ou de margarine
  • 180 g de sucre de canne
  • 250 g de yogourt nature
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 oranges
  • 2 cc de poudre à lever
  • 380 g de farine
  • 1 cs de miel

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Battre le beurre et le sucre au fouet électrique env. 5 min jusqu’à obtention d’une mousse légère et claire. Ajouter le yogourt, les œufs et le sel. Y râper le zeste de l’orange. Remuer le tout en une masse lisse. Mélanger la poudre à lever avec la farine et les incorporer.
  • 2Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Faire cuire le cake 50-60 min au milieu du four. Test de l’aiguille: piquer une aiguille dans le cake, si elle ressort sans trace de pâte, c’est qu’il est cuit. Laisser tiédir le cake dans le moule.
  • 3Exprimer le jus des oranges. Chauffer le jus avec le miel. Verser sur le cake et le laisser s’en imbiber. Le soulever hors du moule et laisser refroidir sur une grille.