Ingredients
Préparation
- 1Faire fondre le beurre puis retirer la casserole du feu. Avec un robot ménager, moudre grossièrement les petits beurres. Partager les dattes en deux puis les couper en lanières. Eplucher les poires, les couper en deux et retirer le trognon. Débiter les fruits en dés de 1 cm et les mélanger aux dattes avec le miel et la poudre pour crème vanille. Râper fin le zeste d’orange par-dessus puis en exprimer le jus. Relever la garniture d’une pincée de poudre de clou de girofle, de cardamome et de gingembre ainsi que d’un peu du jus d’orange.
- 2Préchauffer le four à 220 °C. Abaisser la pâte à strudel et l’étaler sur un torchon (voir recette similaire). Parsemer la pâte de l’émiettée de petit beurre. Si la garniture a rendu beaucoup de liquide, l’égoutter. Répartir la garniture sur la moitié supérieure jusqu’à 2 cm des bords. Badigeonner de beurre les deux côtés des bords latéraux et les rabattre. Enrouler le strudel en s’aidant du torchon pour soulever le rectangle de pâte et former un rouleau. Depuis le torchon, faire rouler le strudel sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre. Enfourner et cuire env. 20 min. A la moitié du temps de cuisson, badigeonner le reste du beurre. Saupoudrer de sucre glace le strudel encore chaud. Servir. Idéal avec de la crème fouettée.