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Florentin

Originaires de France, et non de Florence, ces florentins aux amandes, orangeat, citronnat et glacés au chocolat sont néanmoins succulents.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four 10 - 12 min
  • Donne env. 40 pièces
  • Calories 80
  • Sucres 6 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 1 sachet de masse à glacer foncée
  • 1 dl de crème
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 cs de miel
  • 100 g d’amandes effilées
  • 50 g d’amandes allumettes
  • 50 g d’orangeat et de citronnat mélangés
  • 3 cs de farine

Préparation

  • 1Chemiser une plaque retournée de papier sulfurisé. Porter la crème à ébullition avec le beurre, le sucre et le miel, en remuant. Baisser le feu. Ajouter les amandes, l’orangeat, le citronnat et la farine. Continuer à remuer jusqu’à obtention d’une masse compacte. Etaler encore chaud sur la plaque en un rectangle de 20 × 25 cm.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Faire cuire la pâte dans le bas du four durant 10-12 min. Retirer et laisser refroidir sur la plaque. Renverser sur une deuxième feuille de papier sulfurisé. Décoller la feuille supérieure.
  • 3Faire fondre la masse à glacer au bain-marie selon les indications sur l’emballage. En napper la face supérieure des florentins. Laisser sécher légèrement, puis tracer des motifs ondulés avec une fourchette. Laisser sécher. Couper en carrés.