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Granola aux fruits séchés

Flocons et noix grillés mélangés au sirop d'érable et à la cannelle constituent la base de ce granola croustillant aux fruits séchés (ananas, abricots, figues).

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 25 min + refroidissement
  • Donne env. 1 kilogramme
  • Calories 480
  • Sucres 70 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 1,5 dl de sirop d’érable
  • 3 cs d'huile d’olive
  • 2 cc de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de noix de pécan
  • 500 g de flocons 5 céréales
  • 4 cs de graines de tournesol
  • 100 g d'ananas séchés en tranches, non sucré
  • 120 g d'abricots séchés
  • 150 g de figues séchées

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Dans une jatte, mélanger le sirop d’érable, l’huile, la cannelle et le sel. Hacher grossièrement les noix de pécan et les mélanger aux flocons avec les graines de tournesol puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire dorer env. 25 min au milieu du four en remuant de temps en temps avec une spatule en bois.
  • 2Couper les fruits séchés en petits dés et les mélanger au granola encore chaud. Laisser refroidir. En remplir des bocaux hermétiques ou des sachets en cellophane.