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Tiramisù aux fruits rouges

Voilà un dessert estival à déguster en famille: le tiramisu aux fruits rouges ou quand l’onctuosité du mascarpone rencontre l’acidité des groseilles.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération au moins 4 h
  • Pour 8 personnes
  • Calories 450
  • Sucres 41 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 27 g

Ingredients

  • 250 g de groseilles rouges
  • 1 citron
  • 4 cs de sucre
  • 250 g de framboises
  • 1 dl d’eau
  • 125 g de fraises
  • 300 g de mascarpone
  • 250 g de yogourt nature ou vanille
  • 40 g de sucre glace
  • 1,5 dl de crème
  • 24 biscuits à la cuillère, env. 200 g
  • fleurs comestibles pour décorer

Préparation

  • 1Pour le coulis, égrapper les groseilles rouges. Presser le citron et mélanger le jus avec le sucre, les framboises, l’eau et la moitié des groseilles. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Couper les fraises en dés.
  • 2Mélanger le mascarpone, le yogourt et le sucre glace. Fouetter la crème et l’incorporer. Couvrir le fond du plat à gratin d’une couche de biscuits. Verser la moitié du coulis par-dessus. Napper d’un tiers de la préparation au mascarpone et parsemer de la moitié des fraises. Répéter une fois toutes les couches et terminer avec le dernier tiers de la préparation au mascarpone. Couvrir de film alimentaire et placer env. 4 h au réfrigérateur. Pour servir, retirer le film et décorer avec les groseilles rouges restantes et les fleurs.
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