Retour à l'accueil

Crème glacée aux mûres avec pépites croustillantes

L'arôme intense des mûres marié au yogourt et au sucre révèle une crème glacée raffinée, surmontée de pépites croustillantes aux cornflakes et au chocolat.

image
  • Préparation env. 25 min + congélation
  • Pour 8 personnes
  • Calories 240
  • Sucres 32 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 600 g de mûres
  • 300 g de yogourt nature
  • 180 pots de yogourt grec nature
  • 100 g de sucre
  • 100 g de chocolat blanc
  • 20 g de corn flakes
  • 2 cs de sucre

Préparation

  • 1Placer les mûres quelques heures au congélateur. Réduire en purée les mûres surgelées avec les deux yogourts et le sucre. Réserver au congélateur env. 1 h.
  • 2Entre-temps, pour le croustillant, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre lentement au bain-marie. Ecraser un peu les pétales de céréales. Faire caraméliser le sucre dans une casserole puis y verser les corn flakes et mélanger. Les incorporer au chocolat fondu. Etaler la masse sur du papier sulfurisé et placer au frais jusqu’à ce que le chocolat durcisse. Hacher le croustillant. Remplir les gobelets de glace et parsemer de pépites croustillantes. Servir aussitôt.