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Purée de pommes de terre à la courge

Cette purée de pommes de terre à la courge a une belle couleur orange et une saveur particulière. Un accompagnement idéal pour un plat de gibier en automne.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 240
  • Sucres 37 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 600 g de courge, pesée parée
  • 2 cs de beurre
  • poivre
  • noix de muscade

Préparation

  • 1Couper les pommes de terre en quatre, les saler et les faire cuire à la vapeur, à couvert, durant env. 25 min. Débiter la courge non pelée en gros cubes, saler et faire cuire à la vapeur durant env. 15 min, jusqu’à tendreté. Laisser l’humidité des légumes s’évaporer durant env. 5 min.
  • 2Passer les pommes de terre et la courge au presse-purée. Incorporer le beurre avec un fouet. Relever de sel, poivre et noix de muscade.