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Stir-fry de tofu aux algues avec crevettes et légumes

Vite prêt, ce plat asiatique se transforme facilement en un mets végan. Oubliez les crevettes et la sauce de poisson, et optez pour de la sauce soja!

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 48 g
  • Protéines 29 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 200.0 g de riz au jasmin
  • 5.0 dl d’eau
  • 230.0 g de tofu aux algues
  • 400.0 g de pak-choï
  • 400.0 g de haricots verts
  • 0.0 sel
  • 15.0 g de gingembre
  • 4.0 feuilles de Nori Snack
  • 1.0 cs d’huile de colza HOLL
  • 200.0 g de crevettes tail-on
  • 4.0 cs de sauce de poisson

Préparation

  • 1Amener l'eau à ébullition. Rincer le riz sous l'eau courante froide puis le faire cuire 1 min à gros bouillon. Réduire le feu au minimum. Poursuivre la cuisson à couvert durant env. 15 min sans remuer. Retirer la casserole du feu et défaire le riz avec une fourchette.
  • 2Entre-temps, couper le tofu aux algues en petits dés. Débiter séparément les troncs et les feuilles du pak-choï en lanières de 1 cm. Cuire les haricots env. 5 min dans de l'eau salée puis les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide et les couper en deux. Éplucher le gingembre et le tailler en fins bâtonnets. Émincer les feuilles de Nori Snack.
  • 3Saisir les dés de tofu env. 3 min dans l'huile chaude en remuant. Ajouter les crevettes et le gingembre et poursuivre la cuisson 2 min. Ajouter les troncs du pak-choï et les haricots. Mouiller avec la sauce de poisson et faire brièvement réduire en gardant les légumes croquants. Finalement, ajouter les feuilles de pak-choï et parsemer de Nori Snack. Servir avec le riz au jasmin