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Lentilles aux épinards

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  • Préparation env. 40 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 3 gousses d'ail
  • 20 g échalote
  • 4 cs d'huile de colza
  • 200 g de lentilles vertes
  • 6 dl d’eau
  • sel
  • 2 piment vert mi-fort
  • 20 g de persil plat
  • 4 cs de crème fraîche
  • 300 g d’épinards en branches

Préparation

  • 1Hacher fin l'ail et l'échalote. Chauffer la moitié de l'huile dans une grande casserole et y faire brièvement revenir l'ail, l'échalote et les lentilles. ­Ajouter l'eau et faire cuire à feu moyen durant env. 30 min jusqu'à tendreté. Assaisonner de sel. Entre-temps, fendre le piment en deux, l'épépiner et le hacher avec le persil. Les mélanger à la crème fraîche, assaisonner et réserver.
  • 2Parer les épinards. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle. Ajouter les épinards, les cuire env. 2 min jusqu'à ce qu'ils tombent et relever de sel. Mélanger les épinards et les lentilles et dresser. Servir avec la crème fraîche réservée.