Ingredients
- 1 kg d’entrecôte ou de rumpsteak de bœuf, une pièce
- poivre
- 2 cc de paprika doux
- 3 cs d'huile d'arachide ou de beurre à rôtir
- 6 cs de sauce soja
- 3 cs de miel liquide
- 500 g de chou plume
- sel
- 2 bouquets de coriandre
Préparation
- 1Préchauffer le four à 150 °C. Assaisonner la viande de poivre et de paprika. Chauffer l'huile dans une cocotte ou une poêle supportant une cuisson au four. Saisir la viande de toutes parts durant env. 5 min. Mélanger la sauce soja avec le miel et en napper la viande. Poursuivre la cuisson au milieu du four durant env. 35 min jusqu'à une température à cœur de 52 °C.
- 2Entre-temps, parer le chou plume et éliminer les côtes épaisses. Déchirer les feuilles en menus morceaux puis les faire cuire env. 8 min dans un grand volume d'eau salée. Les rafraîchir sous l'eau froide puis les égoutter.
- 3Sortir la viande du four. Retirer la viande de la sauce, l'envelopper d'une feuille d'aluminium et la laisser reposer env. 10 min. Hacher la coriandre. Déballer la viande et verser le jus éventuel dans la sauce. Réchauffer celle-ci. Tourner la viande dans la coriandre. Chauffer le chou. Trancher la viande puis la dresser avec la sauce et le chou plume. Idéal avec des mie noodles (nouilles asiatiques).