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Steaks de porc avec salsa de kaki

Un plat sucré-salé agréablement exotique: ces steaks de porc sont servis avec une salsa de kaki au gingembre, à la coriandre et aux oignons nouveaux.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 560
  • Sucres 36 g
  • Protéines 32 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 750 g de kakis à chair ferme
  • 30 g de gingembre
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 4 steaks de porc à ca. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d’huile de colza HOLL
  • 3 cs de graines de sésame
  • 6 cs de mirin (vin de riz japonais)
  • 6 cs de sauce soja
  • 3 cs d’huile de sésame

Préparation

  • 1Eplucher les kakis et les tailler en dés d’env. 1 cm. Hacher fin le gingembre et la coriandre séparément. Débiter le vert des oignons nouveaux en rouelles et hacher fin les bulbes.
  • 2Assaisonner la viande de sel et de poivre, puis la rissoler de tous les côtés dans un peu d’huile de colza durant env. 10 min. Entre-temps, saisir le gingembre, les graines de sésame et les oignons dans le restant d’huile de colza. Ajouter les kakis et poursuivre la cuisson. Mouiller avec le mirin, la sauce soja et l’huile de sésame, puis laisser mijoter env. 5 min. Incorporer les rouelles d’oignons nouveaux. Saler et poivrer. Couper les steaks en fines tranches et les dresser avec la salsa de kaki. Idéal avec du riz blanc.
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