Retour à l'accueil

Steak tartare

image
  • Préparation env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 600 g de filet de bœuf
  • 1 oignon
  • 2 concombres au vinaigre
  • 2 cs de câpres
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 4 jaunes d'œuf frais
  • 4 cs de ketchup
  • 2 cs de moutarde
  • 4 cs de cognac
  • tabasco
  • sel
  • poivre
  • rouelles d'oignon pour la garniture
  • concombres au vinaigre pour la garniture
  • câpres pour la décoration

Préparation

  • 1Débiter le filet de bœuf en dés.
  • 2Le hacher fin par portions dans le robot-mixeur ou au hachoir et le mettre dans une jatte.
  • 3Éplucher l'oignon. Détailler l'oignon et les concombres en dés.
  • 4Hacher fin l'oignon, les câpres, les concombres et le persil au robot ménager.
  • 5Ajouter ce hachis à la viande ainsi que les jaunes d'œuf, le ketchup et la moutarde, puis mélanger le tout.
  • 6Rectifier l'assaisonnement avec cognac, Tabasco, sel et poivre.
  • 7Dresser. Décorer de rouelles d'oignon, de concombres au vinaigre et de câpres. Servir aussitôt.