Retour à l'accueil

Croque-monsieur

Le croque-monsieur est un comme un vieil ami d'enfance. Dans cette version revisitée, le croque gagne en hauteur et se pare de thym, d’œuf, de fromage et de roquette.

image
  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 670
  • Sucres 39 g
  • Protéines 33 g
  • Graisses 42 g

Ingredients

  • 12 tranches de pain de mie
  • 4 cs de beurre mou
  • 8 cc de moutarde à gros grains
  • 250 g d'appenzell
  • 8 tranches de jambon ramoneur
  • 2 brins de thym
  • 1 œuf
  • 25 g de roquette
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre balsamique blanc
  • un peu de sel aux herbes

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 220 °C. Tartiner 8 tranches de pain de mie de beurre et de moutarde. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Trancher 200 g de fromage, râper grossièrement le reste. Garnir les tartines de jambon et de tranches de fromage. Les empiler deux par deux. Les couvrir du reste des tranches de pain. Hacher fin le thym. Le mélanger avec l'oeuf et le fromage râpé. Répartir la préparation sur les croque-monsieur. Faire cuire au milieu du four durant env. 10 min.
  • 2Entre-temps, mélanger la roquette avec l'huile et le vinaigre balsamique, saler. Pour servir, répartir la roquette sur les croque-monsieur.