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Filets de poisson en court-bouillon au pastis

Saumon, hoki et pastis tiennent les rôles principaux dans ce succulent bouillon de poissons aux légumes et fines herbes. Un plat principal très estival.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 270
  • Sucres 10 g
  • Protéines 22 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 150 g de côtes de bette
  • 200 g de fenouil
  • 200 g de carottes
  • ½ bouquet de fines herbes variées
  • 2 cs d’huile de colza
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 220 g de filet de saumon
  • 220 g de filet de hoki
  • sel
  • poivre
  • 2 cl de pastis

Préparation

  • 1Détacher les feuilles de côtes de bette et les couper en chiffonnade. Tailler les tiges en morceaux. Couper le fenouil en deux ou en quatre, selon sa taille. Retirer la base. Détailler le bulbe en lanières. Couper les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis en demirondelles très fines. Hacher les fines herbes. Faire suer les tiges de bette, le fenouil et les carottes dans l’huile. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter env. 10 min.
  • 2Entre-temps, débiter le poisson en fines tranches. Ajouter les feuilles de bette et les herbes au bouillon. Laisser frémir env. 2 min. Saler, poivrer et parfumer au pastis. Un peu avant de servir, déposer les tranches de poisson dans le bouillon. Laisser frémir au seuil du point d’ébullition, jusqu’à ce que le poisson soit cuit. Saler et poivrer.