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Steak T-bone avec salsa piquante aux poivrons

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  • Préparation env. 40 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 2 steaks T-bone d'env. 500 g
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 brins de romarin
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 2 poivrons, p. ex. orange, jaune
  • 1 piment mi-fort
  • 1 oignon rouge
  • 1 brin de romarin
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1½ cs de miel liquide
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½ bouquet de persil
  • ½ botte de ciboulette

Préparation

  • 1Sortir la viande du réfrigérateur une demi-heure avant de la griller. Effeuiller les brins de romarin. Mariner les steaks avec l'huile d'olive et le romarin.
  • 2Pour la salsa, fendre les poivrons et le piment en deux, les épépiner puis détailler la chair en petits dés. Hacher finement l'oignon. Effeuiller le romarin et le hacher menu.
  • 3Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et saisir les dés de légume ainsi que le romarin. Y presser l'ail et faire revenir env. 2 min. Retirer la casserole du feu. Incorporer le vinaigre et le miel, mélanger puis saler et poivrer. Ciseler le persil et la ciboulette, les ajouter.
  • 4Préchauffer le gril à température moyenne. Faire griller la viande selon les goûts: saignante env. 6 min, rosée env. 10 min, à point env. 15 min. Retirer les steaks du feu, les envelopper dans une feuille d’aluminium et les laisser reposer env. 5 min.
  • 5Déballer les steaks et les parsemer de fleur de sel et de poivre. Les servir avec la salsa.