Retour à l'accueil

Salade de poulet au sésame avec sauce au yogourt

Cette salade à la viande de poulet met le sésame à l’honneur: ses graines apportent du croustillant à la sauce au yogourt miellée de ce plat principal.

image
  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 350
  • Sucres 9 g
  • Protéines 28 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 400 g de poitrines de poulet
  • ½ cc de cumin moulu
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de graines de sésame
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 4 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 2 cs de yogourt nature
  • 4 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cc de miel
  • 0,5 dl d’eau
  • 400 g de laitues à tondre

Préparation

  • 1Assaisonner les tranches de poulet avec le cumin, saler et poivrer, puis les tourner dans les graines de sésame. Chauffer l’huile et saisir la viande des deux côtés durant 8-10 min. Mélanger le tahini avec le yogourt, le vinaigre, le miel et l’eau. Saler et poivrer cette sauce, puis ajouter la laitue et brasser. Couper les poitrines de poulet en tranches et les dresser sur la salade.