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Carré d'agneau avec salsa au melon

Un joli plat estival qui marie une savoureuse viande grillée à une salsa rafraîchissante à base de melon, de tomates, d'oignons rouges et de menthe.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au gril env. 8 min + réfrigération
  • Pour 4 personnes
  • Calories 350
  • Sucres 26 g
  • Protéines 29 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 1.0 melon charentais d'env. 700 g
  • 200.0 g de tomates cerises
  • 2.0 oignons rouges
  • 2.0 cs de sucre
  • 0.5 dl de vinaigre balsamique blanc
  • 1.0 cs de moutarde à gros grains
  • 1.0 cc de coriandre en poudre
  • 0.0 sel
  • 0.5 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 2.0 carrés d'agneau d'env. 350 g
  • 0.0 fleur de sel
  • 0.0 poivre
  • 0.5 bouquet de menthe

Préparation

  • 1Partager le melon en deux, l'épépiner et débiter la chair en petits dés. Couper les tomates en quatre et les oignons en fines rouelles. Faire caraméliser le sucre dans une poêle. Ajouter les oignons, les tomates et le melon puis éteindre avec le vinaigre. Ajouter la moutarde, la coriandre et le poivre de Cayenne puis relever de sel. Faire mijoter la salsa env. 3 min à feu moyen.
  • 2Préchauffer le gril à 250 °C. Assaisonner le carré d'agneau de fleur de sel et de poivre. Faire griller des deux côtés durant env. 8 min à feu moyen à vif; la viande doit rester rose à l'intérieur. Retirer la viande du gril et la laisser brièvement reposer avant de la trancher entre les os. Dresser avec la salsa au melon. Effeuiller la menthe par-dessus et servir.