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Crispy chicken

Enrobées d’une panure aux deux semoules de maïs, ces cuisses de poulet cuites au four offrent un croustillant qui ravira petits et grands.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 17 g
  • Protéines 34 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 1.5 cc de sel
  • 1 cc de paprika doux
  • 0.5 cc de poivre
  • 1 bouquet de thym
  • 8 cuisses inférieures de poulet
  • 1 cs de parmesan râpé
  • 2 cs de polenta bramata
  • 4 cs de semoule de maïs fine
  • 4 cs de farine
  • 2 œufs

Préparation

  • 1Mélanger le sel, le paprika et le poivre. Effeuiller quelques feuilles de thym par-dessus. Rincer les cuisses de poulet sous l'eau froide puis les éponger. Assaisonner le poulet d'un peu du mélange d'épices et mélanger le reste avec le parmesan, la polenta, la semoule de maïs et la farine dans une assiette creuse. Battre les œufs dans une seconde assiette.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Passer les cuisses de poulet d'abord dans les œufs puis les tourner dans la panure et appuyer. Disposer le poulet sur une plaque chemisée de papier sulfurisé avec le reste des brins de thym. Cuire env. 30 min au milieu du four jusqu'à ce que la chair du poulet se détache des os. Servir avec du ketchup ou une sauce aigre-douce et de la salade verte.