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Sandre sur lentilles au miel et au vinaigre balsamique

Poivrés et citronnés, les filets de poisson sont rissolés dans du beurre et déposés sur un lit de lentilles vertes. Celles-ci sont agrémentées de fines lanières de céleri-branche et de vinaigre balsamique. Avec une touche de miel.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 570
  • Sucres 48 g
  • Protéines 53 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 300 g de lentilles vertes du Puy
  • 6 filets de sandre sans peau d’env. 125 g
  • sel
  • poivre
  • 1 citron
  • 60 g de beurre
  • 150 g de céleri-branche
  • 2 cs de miel liquide
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc

Préparation

  • 1Cuire les lentilles env. 20 min dans un grand volume d’eau en les gardant croquantes, puis les égoutter. Saler et poivrer le poisson des deux côtés. Râper un peu de zeste de citron par-dessus. Presser le citron.
  • 2Saisir les filets de sandre des deux côtés dans le beurre durant env. 4 min. Arroser de jus de citron. Entre-temps, raboter les branches de céleri au-dessus des lentilles. Réserver quelques feuilles de céleri.
  • 3Relever les lentilles de miel et de vinaigre balsamique, saler et poivrer. Servir avec les filets de sandre et garnir de feuilles de céleri.